当前位置: 首页>>馆务公开>>正文
贵工程图书馆简介
2017-07-19 15:58     (点击: )

贵州工程应用技术学院图书馆(信息化管理中心)简介

 

 贵州工程应用技术学院图书馆(信息化管理中心)由2005年升本后的毕节学院图书馆和信息化管理中心于20137月合并组建而成,坐落于风景秀丽的毕节流仓河畔。贵州工程应用技术学院图书馆(信息化管理中心)总面积17760平方米,阅览座位1600座,馆藏纸质图书100册。比较珍贵的馆藏文献有《贵州通志》、《大定府志》、《四库全书》、彝文古籍文献等;有超星、书生等中英文电子图书130册;有CNKI、《万方博硕论文数据库》等各类中外文数据库20个。

2010年以来,在学校经费的大力投入、中央财政资金的专项资助和西南大学对口帮扶下,图书馆搭建起了功能强大的数字图书馆信息化管理平台,服务教学科研的功能进一步增强,图书馆基本形成符合学校专业设置和学校教学科研需要的馆藏文献信息资源保障体系。

学校校园网始建于2004年,到目前为止,学校校园网建设总投资为1107.09万元。实现了校园网与国际互联网的多出口接入和线路备份,出口带宽1002M,初步形成万兆骨干、千兆楼宇、百兆桌面的三层星形结构校园网。目前全校现有供办公、教学、科研使用的网络节点数2000个。建有网上教务系统、精品课程系统、OA校园在线办公等6个网络应用系统。校园网上共建有各类二级网站和专题网站50个。

贵州工程应用技术学院图书馆(信息化管理中心)内设机构有办公室、采编部、流通阅览部、数字技术部、网络管理科、系统运维科,共一室二科三部。

图书馆每周开放时间98小时,年接待读者26万余人次,借还书刊14万多册,电子资源下载量约70万篇次。校园网全天24小时开放,使用效果好。

目前,依据科学管理、读者为本、服务教学科研、服务地方经济社会的办馆理念,贵州工程应用技术学院图书馆(信息化管理中心)已开始向网络化、数字化、开放式的现代大学图书馆迈进。

 

关闭窗口
   
  新闻公告 更多>>
贵工程图书馆简介
图书馆2016年暑期值班安排
图书馆(信管中心)2015年度年终考核小结
图书馆(信息化管理中心)党员年度民主评议
新增试用数据库
图书馆门禁图书防盗及借阅系统设…
关于举办“我与图书馆”征文的通…
  文献推荐 更多>>
大学生必读书目
理工科类新书推荐
社会科学藏阅室新书推荐
文学艺术类新书推荐
[图文]图书宣传与揭示 第一期
[图文]图书宣传与揭示 第二期
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:贵州工程应用技术学院图书馆