当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆(信息化中心)开展消防安全知识技能培训简报
2021-04-01 17:10     (点击: )

图书馆(信息化中心)开展消防安全知识技能培训简报

  

 

为进一步提高作为一级防护单位图书馆(信息化中心)工作人员消防安全意识,掌握消防安全知识及消防灭火器材的使用方法。2021330日下午,我馆按照学校保卫处工作部署,根据省教育厅《2021年全省学校平安建设安全稳定综合治理工作要点》及市教育局《普通高等院(校)、职业院(校)安全稳定工作任务清单》文件精神,要求各级各类学校每学期至少开展一次师生消防安全知识教育培训的要求,我馆特邀请贵州省政安消防毕节宣传中心消防培训教员在图书馆会议室为全体工作人员组织开展了消防知识培训。

 

教员利用多媒体设备,结合近年的火灾案例,特别是图书馆(信息化中心)纸质文献多、电子设备多和高层建筑电器、煤气、电源电线等等火灾案例,就消防日常管理、平常检查、疏散逃生、火灾的应急和预防等基本常识进行了详细讲解,并演示了灭火器材的正确使用方法及注意事项。还列举了干粉灭火器和水基灭火器的使用方法和各自特点及适用范围,警示大家缺乏消防知识的严重后果。

此次消防安全知识培训,进一步提升了图书馆(信息化中心)全体工作人员的消防安全意识和消防预防和火灾扑救能力、火灾逃生疏散、火灾自救、消防设备的使用知识技能。为工作和生活创造了一个良好的消防安全环境。

 

关闭窗口
   
  新闻公告 更多>>
贵工程图书馆简介
图书馆2016年暑期值班安排
图书馆(信管中心)2015年度年终考核小结
图书馆(信息化管理中心)党员年度民主评议
  文献推荐 更多>>
大学生必读书目
理工科类新书推荐
社会科学藏阅室新书推荐
文学艺术类新书推荐
[图文]图书宣传与揭示 第二期
[图文]图书宣传与揭示 第三期
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:贵州工程应用技术学院图书馆