当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
学雷锋精神扬敬老之风
2021-03-18 14:11     (点击: )

学雷锋精神  扬敬老之风

——图书馆(信息化管理中心)党支部主题党日活动纪实

 

2021 3 5 日是第 59 个学雷锋纪念日。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬和培育新时代雷锋精神,根据毕节市精神文明建设指导委员会办公室《关于“3.5”学雷锋日组织开展志愿服务活动的工作提示》要求和市委教育工委有关工作安排,图书馆(信息化管理中心)党支部按学校通知要求,于317日到毕节市怡心苑养老院开展学雷锋志愿服务主题党日活动,为老年人送温暖献爱心。党员同志们弘扬敬老爱老精神,让老人们感受到贴心人文关怀,活动取得实质效果,并产生了良好社会影响。

 

317日上午,支部召开会议,讨论学雷锋志愿服务主题党日活动具体事宜,决定当日下午到毕节市怡心苑养老院开展活动,并对活动具体细节作了安排部署,力求活动实质性开展,做出成绩,产生影响。

 

下午320分,支部队伍到达怡心苑养老院,与养老院工作人员进行工作接洽,按程序进行登记并测量体温。然后大家分头行动,与老人们聊天拉家常,搀扶老人散步,为生病老人进行经络疏通按摩,营造了一个其乐融融的温馨场景,老人们露出了开心笑脸。

 

胡家荣同志搀扶老人散步,细心地将老人从休息室扶到大厅,对老人嘘寒问暖,关怀备至。

 

聊天过程中,了解到老人患有脑梗,备受疾病折磨,韩贤军同志充分发挥自己一技之长,为老人进行按摩,疏通头部经络。按摩结束后,老人很开心,连说太舒服了。

 

邱静琀、肖远文等同志与老人们聊天拉家常,了解老人们的日常生活状况,场面温暖融洽。

 

韩贤军同志与老人们聊天,了解她们的生活及健康情况,老人聊得很开心,面带笑容。

 

支部每位同志都积极行动,热情与老人们互动。

本次活动紧紧围绕“凝聚力量助发展志愿服务出新绩”学雷锋志愿服务主题,紧扣中国共产党建党 100 周年系列活动,结合疫情防控实际,整个活动安全有序开展,取得积极成效。

 

图书馆(信息化管理中心)党支部

2021317

关闭窗口
   
  新闻公告 更多>>
贵工程图书馆简介
图书馆2016年暑期值班安排
图书馆(信管中心)2015年度年终考核小结
图书馆(信息化管理中心)党员年度民主评议
  文献推荐 更多>>
大学生必读书目
理工科类新书推荐
社会科学藏阅室新书推荐
文学艺术类新书推荐
[图文]图书宣传与揭示 第二期
[图文]图书宣传与揭示 第三期
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:贵州工程应用技术学院图书馆