当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆2019年纸质图书采购项目建设实施方案
2019-06-26 09:33     (点击: )

贵州工程应用技术学院图书馆2019

纸质图书采购项目建设实施方案

 

国家教育部下发普通高等学校图书馆评估指标规定生均藏书100册,生均年购新书量4册,目前我校图书馆藏书还不能充分满足学校教学科研的需要,不能很好地为各二级学院的专业发展和学科建设提供强有力的支撑。2019年学校拟投入75万元经费给图书馆用于馆藏纸质图书的购置、补充,以提高图书馆文献保障,改善藏书质量。为圆满完成本年度的纸质图书采购任务,特制定本方案。

一、采购预算

本年度纸质图书采购支出初步拟定为:预算金额75万元。根据目前收集到的各供应商报价,初步预算出2019年计划采购的纸质图书平均单价为65.00/册,折扣在7.0折左右。

二、经费具体安排

预算金额75万元的纸质图书大致按专业设置分配购书经费,其比例大

致为:

1.社会科学类:约占30%,约22.5万元。图书内容涵盖哲学、经济学、管理学、教育学、法学、艺术学、历史学等学科门类,为我校经济与管理学院、师范学院、体育学院、艺术学院以及马克思主义学院等人文社科专业读者提供教学科研用书。

2.文学类:约占15%,约11.25万元。图书内容涵盖文学大类,为我校人文学院及其他进行文学(包括文学作品、文学理论等)阅读与研究的读者提供教学科研用书。

3.自然科学类:约占50%,约37.50万元。图书内容涵盖理学、工学等学科门类,为我校理学院、信息工程学院、矿业工程学院、机械工程学院、化学工程学院、生态工程学院以及土木建筑工程学院等理工科专业读者提供教学科研用书。

4.外文类:占5%,3.75万元。内容涵盖外文图书(包括一切以外国语文为表达形式的图书以及外语学习、研究类图书),为我校外国语学院及其他其他进行外语学习与研究的读者提供教学科研用书。

三、图书质量要求

1.采购的图书必须是由国家一、二级出版社出版的合法出版物,图书思想内容健康,不能违反国家意识形态方面的有关要求。

2.图书质量完好,执行中华人民共和国国标GB9851、印刷行业标准CYZ-91标准;新闻出版总署令第26号《图书质量管理规定》的规定;图书开本及幅面尺寸符合GBT788-87标准;图书用纸必须优良,而且是全新的,无污染破损、无灰尘。

四、采购图书复本要求

图书单册码洋价100元以下的每种3册,单册码洋价100元以上的每种1册。

五、采购图书的出版时间等相关要求

    本次采购的图书原则上应为近三年(2017年——2019年)出版的正版纸质图书。

六、方案操作流程

1.由图书馆制定2019年纸质图书采购方案,上报学校国资处等相关部门审批。

2.由相关人员制定图书采购要求,开展招投标前期的系列工作。

3.请毕节市公共资源交易中心(委托代理公司)组织公开招投标,确定中标方。

4.由中标方与图书馆具体协商、拟订纸质图书采购合同,并经双方相关领导审核批准后签订,然后交毕节市财政局和毕节市公共资源交易中心备案,由中标方按合同进行供货。

5.纸质图书采购合同履行完毕后,由中标方提出验收申请,由毕节市财政局、毕节市公共资源交易中心、学校国资处、审计处、图书馆共同组成验收小组进行验收。

6.办理固定资产及付款。

 

                                          图书馆  

                                         2019.6.18.

关闭窗口
   
  新闻公告 更多>>
贵工程图书馆简介
图书馆2016年暑期值班安排
图书馆(信管中心)2015年度年终考核小结
图书馆(信息化管理中心)党员年度民主评议
新增试用数据库
图书馆门禁图书防盗及借阅系统设…
关于举办“我与图书馆”征文的通…
  文献推荐 更多>>
大学生必读书目
理工科类新书推荐
社会科学藏阅室新书推荐
文学艺术类新书推荐
[图文]图书宣传与揭示 第一期
[图文]图书宣传与揭示 第二期
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:贵州工程应用技术学院图书馆