当前位置: 首页>>本馆首页>>致辞
 
 

 

亲爱的读者:

   您好!

巍巍乌蒙,泱泱流沧,学府书馆,在此一方。

这里是毕节市唯一的本科高校图书馆,是大学文化传承创新的重阵,是读者精神养分的泉源。

走进图书馆,拾一抹书香,享一份宁静。走进图书馆,你就走近了书海、走进了知识殿堂。古今中外多少事、东西南北化胸中。

守正创新、止于至善是我们的馆训。

  读者第一、服务至上是我们的初心。

从书库到阅览室,从图书到电子资源,从粗放化到信息现代化,我们永远在路上。我们早出晚归、坚持不懈,只为读者搭建攀登书山阶梯、撑起遨游学海的航帆。

“服务、知识、文化、精神”四大高地是我们始终坚守的定位,也是我们孜孜不倦的追求。因为我们不时回望曾经走过的建馆之路在认识自己,反省我是谁、为了谁的回望中服务每一个读者。

我们为人文的服务,为知识的力量,为文化的自信,为精神的富有,为读者的全面发展而奋进。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。追求至善永无止境,博尔赫斯所憧憬的如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样已成为大家的夙愿。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们徜徉书库,坐拥阅览,指点鼠标,激扬文字,为实现把图书馆建成服务学校教学科研、凸显毕节特色,在贵州高校有影响力和知名度的服务型、开放式的现代大学图书馆而不懈努力。

我们真诚希望您在图书馆里发现您想要的,成就您想要的。您的需要就是我们服务的价值追求。

欢迎您走进图书馆,走进我们的书园、家园、心园……

贵州工程应用技术学院图书馆全体员工竭诚为您服务!

 

   
  新闻公告 更多>>
图书馆致辞
  文献推荐 更多>>
图书馆致辞
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:贵州工程应用技术学院图书馆