当前位置: 首页>>本馆首页>>大事记
 
 

图书馆(信息化管理中心)2015年工作计划

根据学校2015年要完善治理结构体系、规范管理、提升内涵,建立和完善学校现代大学管理制度,全面推进依法治校工作,重点抓好“一项重要工作”,继续深化“两项改革”,完善“三项治理”体系建设,实施“七项工程”的工作思路,2015年图书馆(信息化管理中心)将计划和完成好以下各项工作。

一、图书馆工作和管理部分:

1、组织职工开展好每周一次的政治业务学习。认真学习党的方针政策、习总书记系列重要讲话;学习开展工作所需业务知识,不断提高职工政治思想素养和业务工作技能,保证办馆更好为学校教学科研和人才培养服务。

2、根据学校抓好“一项重要工作”的安排,组织好本部门党员同志参加好学校即将召开的第一届党员代表大会。

3、进一步转变工作作风,加强内部管理,建全和完善各项规章制度,保障图书馆(信息化管理中心)各项工作顺利开展。

4、根据学校加强领导班子建设要求和工作安排,积极配合学校组织部门完成好贵州工程应用技术学院第一轮处级干部选聘的相关工作。

5、根据学校深化“两项改革”的工作安排,进一步推进好人事分配制度改革和职称评审考核推荐等工作,使全体职工逐步从身份管理转向岗位管理。

6、继续开展文献信息资源建设和数字图书馆建设工作,完成好学校下达的有关纸质文献和电子文献的采购任务,并及时投入使用。

7、根据国家提高全民阅读质量要求,开展好图书推荐和各项读者服务工作,做好2015年“4.23世界读书日”活动安排,提高读者服务能力和水平。

8、积极争取学校经费支持,改善读者读书学习环境。

9、按学校领导安排,积极配合学校基建处搞好东区图书馆建设的前期论证调研工作,为学校提供可供建设决策使用的设计理念、功能布局方案;完成好学校安排的2015年党建扶贫工作任务。

    二、校园网建设和管理部分:

1切实加强部门自身建设,不断强化本部门教师的服务意识,着力提高本部门的服务水平和服务能力,塑造良好的集体形象;

2、进一步完善学校信息化建设和管理规范,切实推进校园信息化管理规范化;

3、管理和维护校园网网络及安全设备和线路,保证校园网的畅通和安全;

4、管理和维护各应用系统服务器,保证校园网内各业务系统正常运行和安全;

5、协助电信、联通管理学生宿舍网络,保障学生宿舍网络正常运行;

6、配合中国移动完成校园一卡通建设项目,争取一卡通能在2015年新学期开学前投入使用;

7、完成校园各新建楼宇的综合布线项目;

8、完成学校安排的其它信息化相关任务。

图书馆(信息化管理中心)

                                                     2015-3-11

   
  新闻公告 更多>>
图书馆(信息化管理中心)2015年工作计划
  文献推荐 更多>>
图书馆(信息化管理中心)2015年工作计划
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:贵州工程应用技术学院图书馆